Итак, со мной поделились рецептом. Запишу его сюда и обязательно попробую воплотить в жизнь на досуге.
читать дальше"Вместо хлебных крошек я взяла немного булочки. И мы ели его не горячим, а, наоборот, когда он застыл и превратился в желеподобную субстанцию.
Главное, что лучше не какао-порошком пользоваться, а именно растопить шоколад
Требуется:
50 г сливочного масла
5 яиц
100 г сахара
100 г не горького шоколада
120 г миндаля
масло для формы
Способ приготовления:
Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином."