21.08.2013 в 11:19
Пишет  uele:

Ну вот!!!
21.08.2013 в 02:36
Пишет  Rosie Took:

О романтике парусов и о мостах
20.08.2013 в 20:13
Пишет  Черепашка с рожками:

20.08.2013 в 20:12
Пишет  <шелена>:

Посмотрите на «Седова» в последний раз!
Прощальное интервью капитана легендарного парусника

В Петербург вернулся из «кругосветки» барк «Седов». Судно попало в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим мачтам высотой 58 метров. Из-за них же он не сможет втиснуться в пролет моста Западного скоростного диаметра, который строится в Петербурге. В свой прощальный заход капитан «Седова» Николай Зорченко рассказал «МК» в Питере», почему парусники ценнее мостов и как эту проблему решают в цивилизованном мире.



целиком читать здесь

URL записи

URL записи

Автор записи дал ссылку на интервью, но я его все-таки залью прямо сюда. По опыту знаю, что по ссылке мало кто пойдет, а это важно.

Во Владивостоке построили, а в Петербурге — слабо


— Вы, наверное, уже знаете, что в рамках строительства мостовых переходов Западного скоростного диаметра планируется возвести мост над Морским каналом высотой 52 метра. Это значит, что «Седова» в центре Питера мы больше не увидим?

— Так точно. Наша высота в пресной воде, например, такой, как в Неве, — 57 метров. Но для нас одной только высоты моста мало. Необходим мост высотой 62 метра или даже 65 — это нормальный запас. Если построят мост по существующему проекту, то «Седов» и «Крузенштерн» не сумеют зайти, мачты не позволят. И если «Америго Веспуччи» (итальянский парусник), чья высота больше 52 метров, захочет зайти, он тоже останется за городом.

читать дальше

Грустно, но я все-таки искренне надеюсь, что у них там в головах щелкнет в последний момент, что это уже ни в какие ворота, и построят нормальный мост. Когда я в первый раз приехала в Питер, то сразу же побежала смотреть не Эрмитаж и не Петропавловку, а именно корабли. Это чудо из чудес, скажу я вам. Я полдня вертелась вокруг "Крузенштерна" и "Мира", которые там стояли. Нельзя такое чудо у людей отнимать.

URL записи

URL записи