18:32 

По краю реконструкции.

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Слышала я не раз, что ролевики и реконструкторы - это две большие разницы, и вторые к первым относятся без особого уважения. Хотя по мне, оба этих мира достаточно родственны по своей сути. Поэтому когда меня пригласили поучаствовать в военно-историческом фестивале "Битва на Неве", что нынче в третий раз имел место у Петропавловки, я согласилась. Тем более, что бродить, обрядившись нищенкой, среди народа - не самое трудное дело. Костюмчик, сшитый по всем правилам реконструкторского искусства - вручную - мне выдали, даже сандалии средневековые нашлись. Для пущего эффекта, мы пожевали активированного угля и им же вымазали физиономии и руки. Ну и пошли в народ, так сказать.
Ходили мы вдвоём: я изображала немую дурочку со свистулькой, моя напарница рассказывала о том, как мы несчастны. В нашу задачу входило, как нынче говорят, создавать интерактив в толпе. Ну и попрошайничать, конечно - что позволяло оценить, насколько ловко мы справляемся с основной задачей.
Справлялись мы вполне успешно. И веселили не только гостей фестиваля, но и участников, вплоть до сотрудников ОМОНа. :)
Интересно было наблюдать, как люди реагируют на грязных средневековых попрошаек: кто-то совершенно не включался в игру, просто отстранялся и проходил мимо, кто-то сетовал на отсутствие денег, кто-то подавал шутливую копеечку, кто-то был супер-щедрым (что вызывало, конечно же, наш неописуемый восторг)... Очень многие фотографировали и просили разрешения сфотографироваться с нами, другие просто улыбались. Некоторые, поддерживая игру, отгоняли (как правило, это были участники, а не гости фестиваля). Один товарищ меня пнул. Так как он был одет далеко не по-рыцарски и вообще не по-исторически, но явно был приятелем одного из торговцев, пришлось так же реально плюнуть в его адрес (конечно же, с безопасного расстояния) и поскорее ретироваться. Мальчик лет восьми пытался изобразить, как он рубит нас воображаемым мечом. Что характерно, в спину. Пришлось объяснить юному вояке, что раз он прекрасный и могучий рыцарь, ему стоит драться на ристалище с такими же, как он, а не обижать несчастных бедняков. Мальчик задумался, ушёл, а минут через 5 вернулся и дал нам пятачок. От такого поворота событий я едва не прослезилась, и поняла, что педагогический диплом у меня, видимо, не зря. :laugh:
А ещё мы отмывались и переодевались в бродячих артистов - жонглёров. И плясали со всякими предметами - лентами, тканями, флагами. Ну и с людьми хороводики водили.
А вокруг были прекрасные дамы и много-много ещё более прекрасных рыцарей. На лошадках и без.
И даже небо перестало дождить, и вышло солнышко.
А ещё, пока мы бродили нищими, проходя мимо мужчины и женщины в очень богатых одеждах, мы им поклонились низко (ну типа, они важные господа, вроде Ланнистеров и даже круче). А они вежливо отвесили нам ответный поклон. Не столь низкий как мы, конечно, но достаточный для того, чтоб понять, в чём отличие реконструкторов от ролевиков! :tease4: Но от этого было очень весело! :sunny:


URL
Комментарии
2016-07-22 в 23:51 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Ты прекрасна в обеих ипостасях!

2016-07-23 в 13:51 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Злая Ёлка, спасибо! :)

URL
2016-07-23 в 23:59 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
На контрасте - круто!!!

2016-07-25 в 00:34 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
~Йолька~, на рыцарские бои на месте мне смотреть было некогда. А вот на видео, пожалуй, меня больше впечатлили конники с копьями. На пешем ристалище как-то было очень много не от мечного боя, а от вольной борьбы - бойцы толкались, старались друг друга завалить руками, катались по площадке в обнимку, мутузя друг друга...

URL
2016-07-31 в 18:46 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
катались по площадке в обнимку, мутузя друг друга...
кайфовали, должно быть... ))

     

Одуванчик в сентябре

главная