• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Свершилось!!!

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
УРА!!!
Сегодня, в день своего 18-летия моя дочушка сделала себе и мне великолепный подарок - получила на профильном экзамене ПЯТЁРКУ!!!
Радостно жмурюсь и мурчу!!!

03:24 

Мысли о работе...

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Посмотрела фильм "Сотворившая чудо". Пришла к выводу, что эту историю необходимо в обязательном порядке показывать большинству современных родителей. Благо дело, история не вымышленная, а лишь художественно обработанная. Причём, просмотр сделать обязательным на этапе "дети до 3-х лет". Чтоб не нужно было потом в дошкольных и школьных образовательных учреждениях исправлять то, что натворили невмеру чадолюбивые мамы-папы.

17:03 

Про вчера.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Вчера я открыла летний кладбищенский сезон.
Нестандартно - мы с Лёськой выехали в Комарово навестить могилку З.Я.
Кладбище там малюсенькое, массово заселённое известными деятелями науки и культуры. Конечно, больше всего народу совершает паломничество к захоронению Ахматовой - аж на автобусах приезжают. А мы вот - к Учителю...
Воспользовавшись довольно приятной погодой, прогулялись, не спеша, до Щучьего озера и вдоль него немножко. Нашли прибрежную полянку, где когда-то было наше Альквалондэ... А вот загадочную "дорогу на Валинор" - довольно широкую грунтовку - свернув на которую с асфальта, мы в те приснопамятные времена неслабо так заблудились - не обнаружили вообще. Могла ли за 12 лет некогда наезжанная и нахоженная дорога зарасти лесом так, что от неё следа не осталось? Или это нас тогда так водило - мол, хотите приключений, вот вам - настоящие!?
А на машине до озера теперь и вовсе не доехать - за километр перекрыто всё. Только пешком идти можно.

А вечером мы с Алей ходили провожать нашего "Очарованного странника" - теплоход, на котором отдыхали прошлым летом. Правда, нынче он швартуется в Уткиной Заводи - а там теснота такая, что "Странник" наш стоял третьим бортом, и увидеть его не было никакой возможности. И охраны там - 2 кордона. Через один мы пробрались, а на втором застряли.
В общем, пришлось нам тащиться за Вантовый мост. Там были совершенно замечательные Безлюдные Пространства - и там-то мы и обосновались с нашими транспарантами "ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!"
Конечно, бортовка прошла без нас, но когда теплоходик вырулил из-под моста - мы подняли наши транспаранты и держали, пока "Странник" не скрылся за поворотом. Говорят, с борта нас видели - и это здорово!:sunny:

17:27 

Не "опять", а "снова"...

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Взяла больничный.
Буду молчать не менее 10 дней.
Это не значит, что надо забыть, что я есть на свете.
Меня надо общать письменно, в т.ч. звать в гости, чесать за ухом и посылать в мою сторону всяческие положительные флюиды.
ОНО МНЕ ДЮЖЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!

20:46 

Ну и как у меня с гармонией личности? :)

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)

Тест на соотношение Родителя, Взрослого и Ребенка в структуре личности

Ваши результаты:

Ребенок (Ре): 30%
Взрослый (В): 37%
Родитель (Р): 33%

(Что означают результаты теста?)
РеВР
(c) Транзактный анализ для всех


Пройти тест

05:01 

Немножко о ролевках и моём месте в них. И о ГАВАНЯХ.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Я, наверное, совершенно не умею придумывать такие завязки, чтоб на игре они точно срабатывали. Как правило, всё, что я планирую (или запланировано мастерами) очень сильно зависит от обстоятельств - сложится ситуация - сработает, не сложится - останется при мне. Зато импровизационно, прямо в процессе игровых взаимодействий, нередко возникают всякие интересности, предположить которые заранее было невозможно.
А ещё в последнее время мои персонажи стали какими-то очень интровертными. Может, мне в жизни не хватает уединённости и тишины, и я ищу этого на играх?..
Во всяком случае, одиночество и замкнутость на внутреннюю психологическую игру меня совершенно не напрягает. Скорее, у окружающих возникает вопрос: "А во что ты играла-то?"
Иногда бывает, что за всю игру во взаимодействия я вступаю всего несколько раз, и они некоим образом не отражаются на общем сюжете, не становятся сколько-нибудь значимыми - скорее, создают некую атмосферу, не более того.
Я отнюдь не являюсь борцом за антуражность, и вполне могу обходиться предметами-заменителями: шишками вместо пузырька духов или баночки с кремом, палочками и камешками вместо сокровищ, верёвками вместо стен. Безусловно, меня восхищают творения ролевых строителей высотой со среднюю сосну, расписные стеклянные кубки, богатые костюмы, радиофицированные и электрифицированные лесные полигоны. Но гораздо главнее для меня - психологический аспект игры.

Вот и на ГАВАНЯХ мой Мелдир-Мелинильмо был довольно закрытым персонажем, больше готовым слушать других, чем говорить сам.
читать дальше...............................
Вот, написалось то, что только чувствовалось до игры.
Вот он, мой Мелдир - каким был в Дориате, и какой он теперь, в Гаванях:
читать дальше
И ещё пара фоток - Мелдир на рабочем месте и наши солнечные Гавани. :)
читать дальше

11:43 

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
СОВЕТ В ГАВАНЯХ СИРИОНА

- Я не знаю, чудом иль наитием -
Знают феаноринги про Камень.
Мой народ, внемлите и решите,

Стоит ли идти под этот пламень...

Если не дадим им Сильмарилла, -
Клятва их обяжет драться с нами.
Я вас о решении спросила...

- Госпожа, не отдавайте Камень.

- Мой народ, ведь вы своим решеньем
Отдаете Гавани пожарам,
Знайте, нам не выстоять в сраженьи
Против верных сыну Феанаро.
Неужели, эльдар, за осколок
Света Древ вновь умирать мы станем?

- Век наш, хоть конечный, все ж был долог.
Госпожа, не отдавайте Камень.
Дайте предначертанному сбыться.
Пусть не хватит выстоять нам силы -
Кровью обагренная десница
Не должна коснуться Сильмарилла.

- Гавани разрушат... Очень скоро.
Но... Пусть будет так, как вы сказали.

...В тишине, спустившейся на город
Чайки настороженно кричали.

В день обычный огненного лета
Три гонца, надежды не лелея,
К феанорингам пришли с ответом.
Каменным. Холодным.
«Сожалею...»

Автор - Ласси (vk.com/club67633844)

13:57 

Гавани НЕ ПАЛИ!!!

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Канон или неканон - что правильнее?
Правильно - когда цепь событий не подстраивается под некие рельсы, а возникает логически. Логика событий выстраивается из многих мелочей. И наверное, в том-то и прелесть ролевой игры и отличие от поставленного по сценарию спектакля - что погружаясь в одни и те же предлагаемые обстоятельства, игроки идут от своих ощущений и переживаний естественно, импровизационно, сиюминутно - а значит, наиболее правдиво.
Если игрок находит в себе определённые мысле-чувственные формы, позволяющие логически по канону выстроить события - это прекрасно. Но, как показывает практика ролевых игр, так бывает далеко не всегда. Далеко не все игроки, готовясь к исполнению той или иной роли, проводят работу над собой по системе Станиславского, да пожалуй, это в данном случае не самоцель. Своё понимание, свои искренние чувства, и потому, как правило, свой вариант событий.
Каждая ролевая игра на одну и ту же тему - одна из многих граней мира, имеющая право на существование.
Вчера на "Гаванях Сириона" мы честно старались вписаться в канон. Я - на 100%. Вплоть до того, что в какой-то момент мой Мелдир услышал конкретный вопрос: "Ты что, хочешь повторения резни? Тебе мало смертей?" Отнюдь. Моему целителю, в первой своей жизни погибшему в Альквалондэ, а во втором рождении ещё не так давно чувствовавшему чужие страдания как свои собственные, это было вовсе не нужно. Но отдавать сильмарилл в руки, по локти испачканные в крови эльдар, он не считал правильным. Он считал, что Камень надо отдать валар - чтобы они решали его судьбу. Он взывал к Ульмо, Оссе и Уинен, чтоб они помогли жителям Гаваней избежать нового братоубийства, чтоб защитили Эльвинг и её сыновей. Не просил знаков и видений - просто верил и был готов принять любое решение высших сил.
Маглор обещал, в случае, если право владения сильмариллом передадут ему, навсегда поселиться в Гаванях и не уносить отсюда камень, дающий, по мнению многих, благословение этому краю.
Эльвинг слушала, что говорил народ.
И случилось то, что случилось.
Не верить обещанию Маглора было невозможно - и рука второго сына Феанора коснулась сильмарилла. И боль в обожжённой ладони его была столь велика, что у всех видевших его в ту минуту, сердца сжались от сострадания.
Мелдир лечил руку лорда нолдор и понимал, что душевную боль его от того, что заветный камень не признаёт потомков сотворившего его, ничто не сможет исцелить.
Но обещанное исполнено - и Маглор с дружиной поселяется в Гаванях как друг и защитник.
Грань без смертей. Грань, где на момент окончания игры, победили любовь и доверие. Не знаю, как бы развивались события дальше, но мне кажется, эта грань была гармонична. По крайней мере, тот маленький отрезок времени, к которому мы имели счастье прикоснуться.

03:11 

Сказочное свинство.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Это ж надо, чтоб так угораздило - за день до игры в районе лопатки защимило какую-то мышцу и, впридачу, язва обострилась!
Ну то, что не вовремя - это понятно. Так ведь петрушка в том, что на игре-то мне предстоит быть довольно крутым эльфийским целителем!
Хорош будет дохтур - сам еле жив... :apstenu:
В общем: "приказано выжить".

03:30 

"Persona Viva". Бал.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Во время бала, кроме танцев для всех, были постановочные номера.
Вот один из них:

23:33 

Калейдоскоп.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Как-то так много всего и сразу, что мысли разбегаются...
Супер-приятное: вчера свершилось "возвращение блудного попугая" - я вместе с любимым моим ансамблем пела на Литургии в Чесме по случаю Троицы! Целый год вынужденного молчания - и всё-таки, я пою! Правда, уже в альтах - но это неважно!
Потом был довольно весёлый танцевальный вечер в Петергофе.
Потом экскурсия к новой триумфальной арке в Красном селе...
Сегодня - первый летний рабочий день. По случаю Дня защиты детей устроила ненапряжную развлекушку - игры, загадки, песенки...

01:55 

Пахота.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Поставлена точка над i в череде открытых праздников и мероприятий в этом учебном году.
Летом фиг я что открытое делать буду - только для детей. И в две группы сразу.
Чтоб под этим соусом хоть как-то подтянуть малышей до адекватного уровня...
Сегодняшнее "шоу" было просто неописуемо!
Дети были рассеянны, шумели, родители в массе своей были апатичны и ленивы (хотя мероприятие задумывалось именно как совместная игра с родителями). Воспитательница была похожа на едва очнувшегося от зимней спячки медведя. Вместо того, чтоб активно способствовать решению организационных моментов, она вальяжно щёлкала своим мобильным фотоаппаратом. Я, как всегда, крутилась, как белка в колесе. Музыкальный центр, как всегда, барахлил.
В довершении всего, по окончании нашего развлечения, воспитательница прямо в зале устроила родительское собрание. За это время карапузы чуть не ободрали праздничные шторы и едва не разнести всё помещение. (Родителям это было нормально.)
ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!
Пфффффффффффффффф.......
Ещё полтора месяца надо как-то пережить.

00:48 

Бал.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
В воскресенье я пошла развлекаться и отдыхать - на бал.
Тематика - 20-й век. Казино "Чудеса света".
Вечер прошёл отлично. Натанцевалась от души! И что совершенно замечательно, при довольно небольшом количестве кавалеров, несколько раз удалось-таки почувствовать себя настоящей дамой! :sunny:

13:50 

Очередные выпускники.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Первый свой выпускной праздник в детсаду я устраивала в мае 1994 года...
Это получается, тем, кому тогда было 7 лет сейчас сколько?.. ;-)
Вчера состоялся очередной выпускной вечер. Несмотря на всяческие сложности, в том числе, неожиданно обрушившуюся на подготовительную группу ветрянку (случай совершенно невероятный!), мы это сделали. Все вместе - педагоги, дети, родители...
Так приятно было после столь тяжёлого в плане межличностных отношений учебного года почувствовать ответное тепло, увидеть светящиеся радостью глаза взрослых (а не только детей)!
2 часа пролетели, как 1 миг. Эмоции зашкаливали.
Давно не слышала я в нашем саду таких искренних и дружных аплодисментов и криков "Браво!"
В общем, могу себя, наконец-то, искренне поздравить и по-питерпэновски воскликнуть: "Ну и молодец же я!"
:sunny::ura::sunny:
Ну и небольшой фотоотчёт прилагается:
картинки

12:30 

Развлекалочка... :)

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
17:13 

Ручки-крючки...

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Взялась я красить тряпочку. Если точнее - рубашку для Глупого Короля (который из "Бременских музыкантов").
Для начала в магазине не оказалось жёлтого красителя, только оранжевый. Пришлось забить на то, что в мультике королевская рубашка жёлтого цвета и воспользоваться тем, что было.
В процессе финальной промывки выяснилось, что где-то на более ранних стадиях, видимо, мною была допущена ошибка, и несколько мест прокрасились слабее всего остального.
Нитки же, которыми рубашка была сшита, не прокрасились вообще и остались белыми.
В общем, в результате имеется несколько пятнистая одёжка из серии "выкрасить и выбросить" и совершенно оранжевые ладошки, не отмывшиеся даже с помощью мыла "Антипятин". :(
Эх, надо было, как в старые добрые времена, гуашью красить...

11:05 

Возвращаясь к Дню Победы...

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Мы с дедушкой на построении Бессмертного полка.
Людей было очень много. Настроение в колонне праздничное, песни всю дорогу: кто сам поёт, кто аудиоаппаратуру притащил с минусовками и гарнитуту - вокруг таких дружные хоры организуются. Кто-то пришёл с барабаном...
Из конца в конец колонны накатывает громогласное "УРРРРРААААА" - потрясающее ощущение, когда со своим цыплячим голоском оказываешься на самом гребне этой звуковой волны...
В колонне очень много детей. И очень много по городу народу гуляет в военной форме тех лет, а если не в полном обмундировании, то хотя бы пилотка солдатская на голове...
Вечером Аля, вернувшись с концерта на Дворцовой (она волонтёром там была), обливаясь слезами, рассказывала о пережитых чувствах - когда они, юное поколение - общались с ветеранами...

19:56 

Живая Память.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Посмотрите. Этот клип - работа ученика 8 класса.
Когда память о войне жива в сердцах правнуков - это, действительно, Живая Память.

15:49 

Легенды уходят в вечность...

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Умерла Майя Плисецкая...



18:23 

Три памятника советским людям, победившим фашизм.

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
"МЕЧ ТРИЕДИНЫЙ"
allkorr.livejournal.com/1424688.html

Одуванчик в сентябре

главная