Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Стало получше. Я уже неделю как на больничном, сегодня его продлили еще на неделю, так что хоть состояние и вялое, но модно хоть расслабляться в перерывах между уколами.
Ребята, которые ставят мне уколы - зайки. Хоть я и хлопнулась у них в обморок в первый день процедур.
Работа наконец стала бесить. Начинаю ставить им условия и иду во вторник на собеседование, а то как-то наглеют со своим "надо было еще вчера". Планировать научитесь, блин, я вообще на больничном... :facepalm:

@темы: Будни, Жизненное, Здоровье, Работа

15:48 

Восхохотамши под лавкою

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

Прокрастинации серия псто.

@темы: ыыыы, кросспост, внезапно, 365 дней радости, юмор

15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Кстати, я тут как-то совершенно неожиданно почти пересмотрела "Хилера". Началось с того, что на фоне дурного настроения сочла тяжким для себя смотреть интересного, но очешуительно серьёзного "Царя Кынчхого" и решила разбавить чем-то развлекательным. Ну и понеслось. Даже по второму разу очень интересно.

@темы: кино, внезапно, азиатщина

15:24 

Прибалтика-2017. Вильнюс (Парк центра Европы)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Или Европос Паркас, если угодно. Вынесла отдельным постом, потому что тот пост большой, а при рассказе об этом месте я бы не хотела ограничиваться одной-двумя фотками.

Оказывается, франузы какое-то время назад посчитали, и выяснилось, что географический центр Европы находится в Литве. Он не в этом парке, чуть дальше от Вильнюса, там тоже монумент имеется, а парк - он В ЧЕСТЬ центра Европы. Хотя креатив на эту тему там также имеется)).

Изначально его не было в моих планах, на рекламный буклет набрели в инфоцентре. Варя у нас любитель современного искусства, так что решили понаехать туда, а это мероприятие надолго, на полдня точно, и после возвращения уже всё равно никуда больше не успеешь кроме как просто погулять. Кстати, теоретически можно сначала что-то посетить в городе, а потом поехать в Парк, потому что он до захода солнца работает.

Вот вам сайт, кстати. Примерно рассказывается, что это, и есть добиралово, но только для автомобилистов (впрочем, а отзывах автомобилисты ругаются на дурацкое доиралово), как туда доехать на общественном транспорте, выясняли при помощи интернетов и сына хозяйки квартиры. Короче, сейчас надо садиться на автобус 66 и ехать до конечной, посёлок Скиргишкес (если я правильно читаю, Skirgiškės). В нашем случае от конца до конца маршрута. Потом надо вернуться минут 10 по шоссе в обратном направлении. Автобус проезжает мимо поворота на парк, он даже в маршруте указан, но там нет остановки, а от конечной до поворота ближе, чем от предпоследней остановки. Если ехать в направлении "туда" можно смотреть в левое окно, указатель будет видно и станет понятно, куда идти. И там ещё минут 10 по указателям до парка. И вообще, будь я автомобилистом, я бы поехала по маршруту следования этого автобуса, потому что то, что они предлагают, выглядит более заковыристо. Впрочем, я не автомобилист.

Парочка иллюстраций к добиралову
Вход стоит 9 евро со взрослого (интернеты писали, что 8, но соврали)), на детей и студентов скидка.

Собственно, Европос Паркас - это что-то типа музея современной скульптуры под открытым небом, сочетание парка и приобщения... ну, допустим, к прекрасному)). А посещение - смесь похода в музей с ориентированием в лесу)). Сказать честно, нравится там не всем. Нам - понравилось. Современное искусство та ещё ботва, конечно, слишком тонкая грань между фигнёй, выдающей себя за глубокую мысль, и собственно чем-то глубокомысленным. Совет мой таков: если вам в принципе это всё изначально не претит, ехать туда надо в вашу любимую погоду, потому что будете гулять не менее 2 часов. По мне, так летом в погожий денёк или в любом случае пока есть листва, зимой там уныло, по-моему. Не знаю, чистят ли зимой дорожки. Если летом, то с антикомарином, нас, к примеру, порядком пожрали.

На входе дают карту, где изображена схема парка со схематическими же изображениями экспонатов и номерами, на обороте написано, что это и кто автор. Таблички у экспонатов тоже есть, но на литовском и английском, а карту можно и на русском взять. Карта полезна тем, что можно плюс-минус системно обходить парк, к тому же, там нарисовано, где домик комплекс с туалетом, кафе и сувенирной лавкой, там же есть столики для самостоятельного пикника (не для гриля, по-моему))). Вояж развивает воображение и способствует позитивному общению, потому что местами без поллитра не разберёшься, что это. Оно там почти всё абстрактное, но на иное смотришь, читаешь подпись и думаешь: "ШТА? Это оно?!" Особенно прикалывает создатель парка, он любитель гигантских форм. И вот стоит там огромная ржавая свая, стремясь к небесам, и что-то обозначает. А так-то там авторов много, причём не все литовцы - есть из США, Японии, Италии и пр, даже один маааааленький Церетели затесался, у кафешки стоит. Короче, нашли креатив, посмотрели, что это, обсудили, ассоциативное мышление поразвивали. Красота! Особенно в сочетании со свежим воздухом, прогулкой по лесу (не уверена, что именно это называется парком в английском стиле, но что-то типа это). Можно на велике кататься. Не помню, но кажется, там где-то был свой велопрокат, не поручусь.

А ещё они там могут выдать за отдельные деньги сертификат о посещении центра Европы)), если вам некуда девать лишние сколько-то там евро.

А теперь слайды.

Это вот главная фишка парка, по-моему, во всяком случае, сама известная. Называется "LNK Инфодерево" и состоит, как вы видите, из старых телевизоров. Пишут, что занимает площадь 3000 кв.м. Теперь вы понимаете, почему это музей под открытым небом?))) Маленькие скульптуры там тоже есть, но и таких хватает.

изображение

ван мо

А ещё вот такое.

изображение
читать дальше

А ещё у парковки стоит, говорят, кусок берлинской стены. Но мне его вешать уже лень.

Короче, мы очень приятно погуляли с перерывом на обед. А вы будете у нас на Колыме в Вильнюсе, сами решайте, надо оно вам, или это пустая трата денег и времени. Проезд на автобусе по городским ценам, если у вас нет карты вильнюсца, то 1 евро в один конец.

@темы: ыыыы, фото, путешествия, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, 365 дней радости

12:37 

Люди ищут утерянную куртку. Питер.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 09:50
Пишет BlackBi:

Утеряна куртка.
Доброго всем!
Я совершенно отчетливо осознаю, что виновата сама и вообще - поздно обо всём пишу, но конкретно до дайрей добраться смогла только теперь.
Прошу посильной помощи!
15 августа, примерно в 14-15 часов дня в 167 маршрутке, на конечной у Чернышевской, я оставила в салоне джинсовую куртку.читать дальше

URL записи

@темы: Питер, кросспост

00:00 

Прибалтика-2017. Вильнюс.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Вильнюс оказался самой жаркой точкой маршрута, пока мы там были, было солнечно и температура что- то около 26-27 градусов.
Сойдя с автобуса, сразу же словили прикол. К нам подошёл мужик и сказал, что он из Беларуси и ему не хватает на билет до Минска. Не хватало там немного, пару евро, что ли. Вообще-то я не даю обычно в таких случаях денег, знаю, что разводят. Но я подумала, что лично я не хотела бы застрять в чужой стране без возможности выехать, так что дала ему эту пару евро.
Жить нам предстояло в центре Вильнюса (по словам хозяйки, которая сказала, что старый город и центр у них не одно и то же), так что надо было разыскать на площади нужный автобус, сесть в него, не проскочить свою остановку, а потом идти ещё минут 10. В качестве ориентира служило то самое здание барраярского СБ с кривыми окнами, как опять же изящно выразилась хозяйка в письме, когда объясняла дорогу.


читать дальше
Это панорама отбашни Гедимина. Сама башня стоит на довольно высоком холме. Вообще-то к ней ходит фуникулёр, но сейчас он не работает, я ещё заранее вычитала на сайте музея. Впрочем, фуникулёр тут нужен скорее хроменьким и уставшим. Там не настолько много идти, чтобы это представляло сложность.

изображение

мнооооооооого фоток

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Бентен
и не надейся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

kofa joh
they say spirit always stays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Прамужиков

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Отловила интересную хрень в своей голове.
Теперь когда у меня вызывает проблеск интереса какой-нибудь мужчина, я автоматически думаю "Наверное, инфантил опять". Просто по принципу что я обратила на него внимание. Статистика показывает, абсолютное большинство тех, к кому я испытывала интерес (не важно, кто инициатор) - в значительной степени инфантильны. Прям то ли им рядом со мной мёдом намазано, то ли мне рядом с ними, несмотря на то, что эта характеристика меня очень раздражает и среди прочего является причиной потери интереса к ним. Внутренний Ребёнок, конечно, это нормально, но не в таких дозировках, как это обычно бывает.
Короче, даю себе по рукам и еду дальше. Исключения в моей статистике есть, но их мало. А мне вотэтовсё опять не нужно, хоть сложилось, хоть нет.

@темы: Хроники пикирующего чего-то, бурчание, внезапно, души прекрасные порывы, с кавычками и без, размышления, ыыыы

10:31 

lock Доступ к записи ограничен

Бентен
и не надейся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

Про Кирку и "Зимовье Зверей"

China Shoes
"Фокус-Плёкус!" (с) L


Кирка просит мой плеер: - Хочу послушать песню, которая мне нравится - как алкоголики Новый Год встречали.
Я в совершенном замешательстве, потому что такой песни у себя на плеере не помню... Стали перебирать все русскоязычные песни моего плейлиста и наконец нашли: Зимовье Зверей "От Рождества до Рождества", которая начинается строчкой "Католики встречали Рождество".

@музыка: Зимовье Зверей "От Рождества до Рождества"

23:58 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Бобик немношк приустал. Не такое уж это лёгкое дело подготовить четыре уже готовые векторные иллюстрации к выкладке на сток - пока там проверил техническую сторону вопроса, сообветствует ли оно требованиям, туда-сюда, размер, экспорт в eps, jpg, по папкам разложить... Потом загрузил - и пиши названия и ключевые слова. И так, чтобы точно, и побольше слов охватить (понятно, чтобы находили по поиску), и чтобы не написать лишнего, а то как бы модеры не завернули. И категорию правильно выбрать. Это не сложно, но упражнение на внимательность, усидчивость и немного на фантазию.

По одной относительно недолго. Но это я тут нарыла 5 своих готовых иллюстраций, которые рисовала на работе впрок или от нечего делать (или не пригодились), и вот, сижу. Пятую пока не трогаю, я там меши использовала, надо помозговать, как это адекватно подготовить, по возможности не растрируя.

С ситуацией с деньгами как-то надо стимулировать продажи на стоке. Не, резкого вплеска не будет. Но больше иллюстраций - больше шансов, что что-то будет продаваться. А лишняя копеечка - не лишняя. На самом деле, надо больше рисовать, но мне обычно в своё свободное время лень.

@темы: ыыыы, рисунки, дыбр, Шаттерсток

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

kofa joh
they say spirit always stays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Одуванчик в сентябре

главная